Corsi di formazione necessari per tutti coloro i quali abbiano contatto con alimenti
Per quanto riguarda gli addetti al settore alimentare vi è l’obbligo di formazione in materia di sicurezza alimentare.
Tale obbligo è entrato in vigore a seguito dell’abolizione di quelli che erano i vecchi libretti sanitari e prevede dei corsi da ripetere a cadenza biennale ( o triennale nella regione Veneto).
Questi corsi sono della durata di 3 ore per tutte le persone che manipolano alimenti.
In seguito l’elenco delle persone tenute a seguire i corsi di formazione:
Cuochi
Aiuto cuochi
Pizzaioli
Addetti al catering
Camerieri
Casari
Cantinieri
Pasticceri
Gelatieri
Pescivendoli
Pastai
Macellai
Addetti alle lavorazioni lattiero casearie
Macellatori
Sezionatori
Venditori di dolciumi sfusi
Personale addetto alla somministrazione in sagre ed eventi
Addetti alla produzione e confezionamento di prodotti di 4° Gamma
Alimentaristi Baristi (sia che manipolino alimenti, sia che somministrino solo bevande od alimenti confezionati)
Mungitori
Trasportatori che durante le fasi del trasporto possono entrare in contatto con alimenti non confezionati
Panificatori
HAI TROVATO LA TUA PROFESSIONE IN QUESTO ELENCO?
RICHIEDI UN PREVENTIVO GRATUITO SENZA IMPEGNO
SalvaSalva