Riso, il cereale più famoso al mondo | Sicurezza Alimentare
Quanta semplicità c’è in un chicco di riso?
Tanta, e forse proprio per questo è uno dei cereali più diffusi in tutte le cucine del mondo compresa quella mediterranea.
Si pensa la coltivazione del riso sia iniziata più di 9000 anni fa in Cina e da li si sia poi espansa a tutti i paesi orientali e occidentali.
Tante culture e tanti modi di cucinare il riso quindi e tutto grazie alla sua semplicità: possiamo infatti considerarlo come un piccolo contenitore di amido altamente digeribile e ipo allergenico quindi adatto all’alimentazione di tutti.
La sua cottura prevede che il chicco assorba acqua calda che lo idraterà e cuocerà…..ma ci sono molti modi per fare ciò….. possiamo dargli acqua sotto forma di vapore nella classica vaporiera, possiamo immergerlo in abbondante acqua e farlo bollire, possiamo farlo sobbollire in poco liquido come nel classico risotto, possiamo metterlo in una pentola sotto pressione per fare il tipico riso da sushi o quello italiano “alla pilota”…senza contare che possiamo usare sia acqua che brodo magari aromatizzato….
Capite quindi che le varianti sono infinite e sta solo a voi e alla vostra fantasia sbizzarrivi nelle più diverse preparazioni
Ah già non vi ho detto che potete anche cuocerlo direttamente e ottenere il riso soffiato oppure ottenerci delle bevande tipo il sake ….ma forse lo avevate gia capito che il riso è speciale.
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